MOBILE

रविवार, 27 मार्च 2016

भांग की लस्सी

                                                               भांग की लस्सी


सामग्री- 100 मि.ली. पानी , 14 ग्राम भांग पाउडर (मार्केट में उपलब्ध ) , १० ग्राम  बादाम कटे हुए, 350 ग्राम  गुनगुना दूध, 20 मि.ली कोकोनट मिल्क,  1/4 टीस्पून सोंठ पाउडर, शक्कर स्वाद अनुसार,  चुटकी भर गरम मसाला।


वीधि - पैन में पानी डालकर उबाल ले. भांग पाउडर अच्छी तरह मिक्स करले। 7- 8 मिनट तक धीमी  आंच पर पकाए। आंच  उतार कर मिश्रण को छान ले. छाने हुए भांग के मिश्रण  में  2  टेबल स्पून दूध डालकर   ब्लेंडर में ब्लेड कर ले .  लापिसे हुए मिश्रण में 2  टेबल स्पून  दूध मिलकर ब्लेंडर में ब्लेड कर ले और छान ले. इस प्रक्रिया को 3- 4 बार दोहराए। छाने हुए मिश्रण में दूध, कोकोनट मिल्क और बचा हुआ गुनगुना दूध मिकर अच्छी तरह मिक्स कर ले. सोंठ पाउडर, शक्कर और गरम मसाला पाउडर मिलाए। फ्रिज में 3 - 4 घंटे तक ठंडा होने के  रखे सर्व करे.  



अगर आपको और कुछ  बनाना सीखना हो तो निचे comment कर के पूछ सकते हो। 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें